- 1 kg de duraznos
- 1 Cebolla
- ½ kg de tomates perita
- 1 cucharada de jengibre
- 1 cucharadita tamaño té de canela
- ½ cucharada de pimienta negra
- ½ cucharada de coriandro en grano
- 300 cc de vinagre de vino
- 500 g de azúcar rubia
- ¼ cucharadita de cardamomo
- ¼ cucharadita de anís en semilla
- ½ cucharadita de cúrcuma
1) Pelar los duraznos, retirar los carozos y cortar en gajos o cubos.
2) Mezclar con la cebolla picada y los tomates pelados sin semillas, todo cortado en cubitos.
3) Colocar la mezcla en una cacerola.
4) Agregar el azúcar y el vinagre, perfumar con las especias y rallar el jengibre fresco.
5) Llevar a punto de ebullición.
6) Cuando el azúcar se diluya, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que tome punto de mermelada.
7)Guardar en frascos esterilizados bien tapados en la heladera o en un lugar fresco y oscuro.
Conservación:
Se puede conservar por 4-6 meses, una vez abiertos conservar en la heladera.
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