martes, 27 de marzo de 2012

2 Salsas con Camarones para pastas para mi Amigo Juancito Libonati

Opción # 1 - Camarones con Azafrán (Amarilla)

Ingredientes:

- 300 gr. de  camarones
- 1 Pote de crema 250 cm3
- 250 cm3 de leche
- 2 cucharaditas de Maizena
- 1 cebolla chica
- 1 pimiento morrón chico o medio grande,
- 1 capsula de Azafrán
- sal y pimienta a gusto,
- 1 cucharada de manteca.

Preparación:

1) Cortar pequeña la cebolla y en cuadraditos chicos el morrón rojo.
2) Cocinar a fuego mediano primero el morrón en la manteca en una sartén (u olla) y agregarle al cabo de 1 minuto la cebolla, cocinar.
3) Agregar el azafrán revolviendo hasta que se disuelva, entonces incorporar los camarones y saltearlos un minuto y luego la crema. Dejar cocinar otro minuto mas.  
4)  Mezclar en el mismo pote en el que venia la crema, 250cm3 de leche con la maizena y revolver hasta que se disuelva
5)  Agregar la leche con maizena a la sarten y dejar cocinar 3 minutos hasta que este caliente y burbujee.
6) probar y condimentar con sal y pimienta negra.(si es recién molida mejor)

Esta salsa no lleva queso, si queres, se puede aplicar perejil picado en lugar de queso




Opción # 2 camarones al ajillo (Salsa Rosa)

Todo igual que la anterior pero no lleva cebolla ni morrón, en su lugar lleva 3 dientes de ajo picados muy fino y en lugar de azafrán 2 cucharaditas de pimentón dulce o picante según el gusto o lo que tengas.