domingo, 27 de septiembre de 2009

Berenjenas a la Parmigiana

Ingredientes
  • 3 Berenjenas
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 Taza de salsa de tomate
  • 200 grs. mozzarela o queso portsalut
  • 100 grs. de queso rallado
  • Aceite neutro
  • Harina común
  • Sal gruesa
  • Sal  y pimienta
Preparación

1) Cortar las berenjenas en rodajas y curarlas con sal gruesa durante 15 minutos.
2) Enjuagar, secar y pasar por harina.
3) Colocarlas las rodajas en una fuente apenas rociadas con aceite de oliva en el horno al maximo y darlas vuelta cuando estan doradas,  a ambos lados (tambien se pueden freir en aceite de oliva) aproximadamente 10 minutos.
4) Saltear la cebolla en dos cucharadas de aceite de oliva hasta que este trasparente (Agregar algo de sal fina).
5) Acomodar en capas en una fuente para horno (Pirex u otra de barro): 1 capa de Berenjenas + 1 capa salsa tomate + 1 capa de Mozzarella + 1 capa de cebolla y seguir así hasta terminar con Berenjena + 1 capa salsa tomate + última capa de queso rallado.
6) Cocinar en horno medio durante 25 minutos.

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