Creme brulee receta original
Ingredientes
- ½ litro de crema de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de azúcar para la cubierta
Preparación
- Precalentar el horno a 150°C.
- Unir y batir las yemas de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla esposa y cremosa.
- Colocar la crema de leche en una olla y ponerla al fuego hasta que hierva. Retira de inmediato y agrega la mezcla anterior, revolviendo para incorporar.
- Llevar la mezcla a baño María aproximadamente 5 minutos, o hasta que espese y se adhiera a la cucharilla.
- Retirar del fuego y verter en envases apropiados para el horno.
- Hornear por 45 minutos. Retira del horno, deja enfriar y lleva a la heladera durante una hora.
- Retirar de la heladera y espolvorea con el azúcar para la cubierta. Dorar el azúcar con soplete.
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