jueves, 6 de febrero de 2020

Creme Brulee (Para la gente genial de la Oficina)

Creme brulee receta original

Ingredientes
  • ½ litro de crema de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar para la cubierta

Preparación

  1. Precalentar el horno a 150°C.
  2. Unir y batir las yemas de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla esposa y cremosa.
  3. Colocar la crema de leche en una olla y ponerla al fuego hasta que hierva. Retira de inmediato y agrega la mezcla anterior, revolviendo para incorporar.
  4. Llevar la mezcla a baño María aproximadamente 5 minutos, o hasta que espese y se adhiera a la cucharilla.
  5. Retirar del fuego y verter en envases apropiados para el horno. 
  6. Hornear por 45 minutos. Retira del horno, deja enfriar y lleva a la heladera durante una hora.
  7. Retirar de la heladera y espolvorea con el azúcar para la cubierta. Dorar el azúcar con soplete.

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