5 pizzas finitas o 4 tipo “El Palacio”
Ingredientes:
- 1 Kg. de harina común (preferiblemente 4 ceros)
- 2 cucharitas azúcar
- 1 cucharita sal
- 1 cuadradito levadura 50 gramos
- 2 cucharadas aceite oliva
- 1/2 litro agua tibia
- 1 cucharada de manteca blanda
1 Bowl grande
1 Tazón pequeño4 ó 5 Pizzeras
Preparación
1) Poner en el tazón pequeño tres cucharadas de harina + el cuadradito de levadura desmenuzado + 1/4 de agua + azúcar y revolver (no batir) hasta que se disuelva y dejar reposar hasta que se forme una espuma
2) Poner el resto de la harina (tamizada) en un bowl grande + aceite + el resto del agua + manteca + sal + la espuma de 1)
3) Mezclar y amasar
4) Dejar reposar en un lugar tibio (no caliente!!) 1 hora
5) Si les gusta tipo a la piedra estirar sobre un poco de harina en placas, en cambio si les gusta doradas en la base, estirar sobre pizzeras pintadas con aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario