jueves, 10 de septiembre de 2009

PIZZAS (solo masa)

Cantidad:

5 pizzas finitas o 4 tipo “El Palacio”

Ingredientes:

  • 1 Kg. de harina común (preferiblemente 4 ceros)
  • 2 cucharitas azúcar
  • 1 cucharita sal
  • 1 cuadradito levadura 50 gramos
  • 2 cucharadas aceite oliva
  • 1/2 litro agua tibia
  • 1 cucharada de manteca blanda
Recipientes:

1 Bowl grande
1 Tazón pequeño
4 ó 5 Pizzeras

Preparación

1) Poner en el tazón pequeño tres cucharadas de harina + el cuadradito de levadura desmenuzado + 1/4 de agua + azúcar y revolver (no batir) hasta que se disuelva y dejar reposar hasta que se forme una espuma

2) Poner el resto de la harina (tamizada) en un bowl grande + aceite + el resto del agua + manteca + sal + la espuma de 1)

3) Mezclar y amasar

4) Dejar reposar en un lugar tibio (no caliente!!) 1 hora

5) Si les gusta tipo a la piedra estirar sobre un poco de harina en placas, en cambio si les gusta doradas en la base, estirar sobre pizzeras pintadas con aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario