domingo, 29 de noviembre de 2009

Pollo a la mostaza y miel (4 porciones)

Ingredientes:
  • 2 o 3 Pechugas de Pollo (De acuerdo al tamaño de
  • 2 cucharadas de granos de mostaza machacados en mortero
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 taza de agua fria
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y piemienta c/n
Preparación:
1) Cortar el pollo en cuadrados o tiras como prefiera
2) Salar y pimentar el pollo
3) Saltear el pollo con el aceite bien caliente (cuando este dorado retirar y reservar)
4) En una sarten colocar la miel + granos de mostaza + mostaza hasta que se unan todos estos ingredientes
5) Agregar la maizena disuelta en el agua fria y el vino
6) Una vez que este todo integrado agregar el pollo y servir bien caliente acompañado de pure de batatas

sábado, 14 de noviembre de 2009

Fajitas de Pollo rebosadas con Corn Flakes

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

  • 2 Pechugas de pollo
  • 2 Tazas de Corn Flakes
  • 1 Taza de harina
  • 2 huevos
  • Jugo de 1 limon
  • Aceite de oliva c.n.
PREPARACION:
1) Filetear las pechugas de pollo a lo largo para obtener 8 tiras finas
2) Salar y pimentar las tiras de pollo
3) Barir los huevos
4) Mezclar la harina con los copos de maiz en una bolsa de plastico
5) Poner de a una las tiras de pollo dentro de la bolsa y rebosarlas alli mismo
6) Freir el pollo o acomodarlas en una fuente para horno y apenas rociarlas con aceite (cocinandolas por 15 minutos a temperatura maxima)
7) Presentar en cada plato sobre un colchon de verdes (lechuga / espinaca cruda / escarola fina / rucula / etc) Y acompañar de una mayonesa al limon (3 cucharadas de mayonesa + jugo de 1 limos + pimienta negra recien molida + 1 cucharada de perejil)

sábado, 24 de octubre de 2009

Guacamole (Para mi AMIGO GUILLE)


INGREDIENTES

• 2 Paltas
• 2 Tomates perita
• 1 Cebolla de verdeo grande o 2 finas
• Jugo de medio limón (Preferentemente limon sutil)
• Sal
• Salsa tabasco
• Una cucharada sopera de Aceite de Oliva Virgen

PREPARACION

1) Pelar la palta y procesar la pulpa o realizar un puré con un tenedor.
2) Agregar el jugo de limón.
3) Pelar los tomates, quitar las semillas y cortar en cubos pequeños.
4) Picar la cebolla de verdeo. Colocar todo en un bol y mezclar.
5) Condimentar con la salsa tabasco, sal y pimienta. Servir.

miércoles, 30 de septiembre de 2009

FIDEOS CASEROS

Ingredientes:
  • 4 Tazas (tipo te) de harina común al raz
  • 4 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 Cucharada de sal
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación:

1) Tamizar la harina sobre la mesada.
2) hacer un hueco grande en el medio de la harina formando una corona.
3) Colocar los huevos batidos + aceite + sal.
4) Mezclar de a poco
5) Formar un bollo y amasar.
6) Cubrir con film y colocar en la heladera por media hora.
7) Estirar con maquina o palote y cortar.

domingo, 27 de septiembre de 2009

Berenjenas a la Parmigiana

Ingredientes
  • 3 Berenjenas
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 Taza de salsa de tomate
  • 200 grs. mozzarela o queso portsalut
  • 100 grs. de queso rallado
  • Aceite neutro
  • Harina común
  • Sal gruesa
  • Sal  y pimienta
Preparación

1) Cortar las berenjenas en rodajas y curarlas con sal gruesa durante 15 minutos.
2) Enjuagar, secar y pasar por harina.
3) Colocarlas las rodajas en una fuente apenas rociadas con aceite de oliva en el horno al maximo y darlas vuelta cuando estan doradas,  a ambos lados (tambien se pueden freir en aceite de oliva) aproximadamente 10 minutos.
4) Saltear la cebolla en dos cucharadas de aceite de oliva hasta que este trasparente (Agregar algo de sal fina).
5) Acomodar en capas en una fuente para horno (Pirex u otra de barro): 1 capa de Berenjenas + 1 capa salsa tomate + 1 capa de Mozzarella + 1 capa de cebolla y seguir así hasta terminar con Berenjena + 1 capa salsa tomate + última capa de queso rallado.
6) Cocinar en horno medio durante 25 minutos.

jueves, 17 de septiembre de 2009

BOCCONCINO DE POLLO AL VERDEO

Cantidad de Porciones: 4 (Cuatro)

Igredientes:
3 Pechugas de pollo
12 Tallos de cebolla de verdeo
Crema 250 cm3
Maicena 1 cucharada
Leche 250 cm3
1/2 vaso vino blanco -no tinto-
1/2 vaso caldo de pollo/gallina o verdura
Aceite 3 cucharadas
Manteca 1 cucharada
Sal y pimienta de molinillo

Preparación
1) Cortar en cubos de 2 x 2 cm las pechugas

2)  Saltear el pollo en una sarten junto con la manteca y el aceite hasta que este dorado

3) Agregar el vino y el caldo dejar evaporar por 3 minutos

4) Agregar la crema de leche mas la maicena disuelta en la leche

5) Agregar la cebolla de verdeo picada en rodajas pequeñas

6) Cocinar 3 minutos mas

7) Servir acompañado de papas españolas / papas noisete / arroz pilaff

jueves, 10 de septiembre de 2009

PIZZAS (solo masa)

Cantidad:

5 pizzas finitas o 4 tipo “El Palacio”

Ingredientes:

  • 1 Kg. de harina común (preferiblemente 4 ceros)
  • 2 cucharitas azúcar
  • 1 cucharita sal
  • 1 cuadradito levadura 50 gramos
  • 2 cucharadas aceite oliva
  • 1/2 litro agua tibia
  • 1 cucharada de manteca blanda
Recipientes:

1 Bowl grande
1 Tazón pequeño
4 ó 5 Pizzeras

Preparación

1) Poner en el tazón pequeño tres cucharadas de harina + el cuadradito de levadura desmenuzado + 1/4 de agua + azúcar y revolver (no batir) hasta que se disuelva y dejar reposar hasta que se forme una espuma

2) Poner el resto de la harina (tamizada) en un bowl grande + aceite + el resto del agua + manteca + sal + la espuma de 1)

3) Mezclar y amasar

4) Dejar reposar en un lugar tibio (no caliente!!) 1 hora

5) Si les gusta tipo a la piedra estirar sobre un poco de harina en placas, en cambio si les gusta doradas en la base, estirar sobre pizzeras pintadas con aceite.

Tomates Cherry al Paquete

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de tomates cherry

  • Aceite de oliva 2 cucharadas

  • Sal entrefina (parrillera) 2 cucharaditas

  • Pimienta negra de molinillo

  • Romero / Tomillo / Oregano u otro (uno, el que mas les guste)

  • Papel de aluminio (para envolver)
Preparación:
1) Lave los tomates, corte una hoja grande de papel aluminio, coloque los tomates sobre esta
2) Salar los tomates con la sal entrefina y agregar pimienta, rocielos con el aceite de oliva,
3) Agregue las hiervas aromaticas.
4) Una los extremos del papel aluminio, haga un doblez y vuelva a realizarlo hasta que quede bien sellado.
5) Coloque el paquete en el horno sobre una fuente a temperatura media durante 20 minutos.
6) Cuando haya transcurrido el tiempo haga un tajo al paquete y sirvalo alli mismo!!