domingo, 27 de marzo de 2011

Berenjenas al Escabeche

Ingredientes

  • Berenjenas, ½ kilo
  • Ajo, 2 dientes grandes
  • Pimienta en grano, 1 cucharada
  • Laurel, 3 hojas
  • Aceite y vinagre de alcohol, cantidad necesaria
  • Sal gruesa y ají molido, a gusto

Preparación:

1) Lavar y secar las berenjenas.
2) Cortar los cabos y hacer rodajas de 1 cm.
3) Colocarlas en capas sobre colador espolvoreándolas en sal gruesa durante ½ hora.
4) Sacudir bien las rodajas para retirar la sal y colocarlas en una olla, cubriendo las rodajas con el vinagre y hervirlas a fuego mediano.
5) Cuando están apenas tiernas retirarlas y apilarlas sobre papel de cocina.
6) Envasar en frascos de vidrio esterilizados, intercalando con ajo picado, ají molido y los granos de pimienta a los costados poner las hojas de laurel.
7) Agregar el aceite hasta cubrir las berenjenas y cerrar el frasco.
  
Consejo: Esperar que se asienten durante unos tres días antes de consumirlas y conservar en la heladera.

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