lunes, 18 de abril de 2011

Humita a la Olla (4 porciones)

Ingredientes:

- 12 choclos,

- 1 cebolla,

- 1 pimiento morrón,

- 700 grs. de zapallo amarillo,

- sal y pimienta a gusto,

- 1 pocillo de aceite.

Preparación:

1) Se rallan los choclos cuidadosamente, tratando de no rallar el marlo.
2) Luego rallamos el zapallo y lo mezclamos con la crema que hemos obtenido al rallar el choclo
3) Se pica bien finito la cebolla y el morrón. Ponemos el aceite en una cacerola mediana, agregamos la cebolla y el morrón picados, y dejamos saltear unos 5 minutos.
4) Salpimentamos y agregamos la mezcla de choclo y zapallo. Cocinamos a fuego medio revolviendo permanentemente, cosa de que no se pegue la mezcla en el fondo de la olla.
5) Se agrega a la mezcla pequeñas cantidades de leche para facilitar su coccion, y de paso le da un sabor más suave.
El tiempo de cocción es de aproximadamente 1 hora. Un detalle importante es que cuando la mezcla está cocida, el aceite se sube a la superficie.
Una vez cocida servir en plato hondo con un revuelto de cebollas y morrones (optativo).

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