Ingredientes para el kebab
- 1 kg y 1/2 de cuadril
- 1/2 kg de cebollas
- 1/2 kg de tomates perita
- Un yogur natural
- Un diente de ajo picado
- 1/4 de cucharadita de Coriandro
- 1/4 de cucharadita de comino
- sal y pimienta,
Ingredientes para la Salsa
- Un yogur natural (NO de vainilla)
- Pimienta blanca molida.
- 1/4 de cucharadita de comino en polvo.
- 1 diente de ajo picado fino.
- perejil y sal.
Papas en cuña con piel
- 1kg de papas chicas lindas y todas del mismo tamaño
- aceite de oliva 4 cucharadas
- pimentón dulce
- sal y pimienta
Preparación
- Unir en un bowl el yogurt, la pimienta, el coriandro, un diente de ajo picado y el comino
- Poner en remojo los palitos de brochet por 1/2 hora
- Cortar en cuadrados de 3x3 cm el cuadril, (sin que tengan nervios o grasa)
- Pinchar de a 3 cubos de cuadril por pinche
- Poner a macerar los pinchos en una fuente con en el yogurt especiado (punto 1) por 3 horas.
- Cortar la cebolla en pluma y saltearla en aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén transparentes. Reservar
- Cocinar en el horno fuerte por 20 minutos los tomates perita enteros (tienen que ser chicos) con aceite de oliva, sal y pimienta
- Sacar los brochetas de la marinada, (tienen que tener un poco de yogurt pegado), descartar el yogurt que quede en la fuente, salarlos y cocinar los a la parrilla girándolos cada tanto hasta que estén dorados o en un horno fuerte durante 30 minutos, rotándolos dos veces.
- Para las papas en cuña: lavar muy bien las papas y cortarlas en cuartos a lo largo (forma de cuña), secarlas bien y ponerlas en un bowl, agregar el aceite, el pimentón, la sal, la pimienta y revolver bien. cocinarlos en el horno a fuego fuerte en una fuente de chapa o hierro a fuego fuerte por 50 minutos.
Servicio
Colocar en una fuente la cebolla como base, acomodar los pinches sobre la cebolla y a los costados los tomates horneados y acompañar con las papas en cuña
Para la salsa mezclar los ingredientes y ponerlos en una salsera
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