Ingredientes:
- 50 g de levadura fresca
- 1 cda. de azúcar
- ½ taza de agua tibia
- 1 kg de harina 000
- 30 g de sal
- c/n de agua tibia (aproximadamente 700 cc)
Preparación:
- Colocar en un bol la levadura con el azúcar y ½ taza de agua tibia. Mezclar muy bien y dejar fermentar, tapado en un lugar templado.
- Mezclar la harina con la sal y formar una corona. En el centro, colocar la levadura fermentada y el agua.
- Tomar la masa hasta obtener un bollo que no se pegue a las manos. Amasar durante 15 minutos.
- Dejar levar durante 1 hora o hasta que duplique su volumen, tapado y en un lugar tibio.
- Desgasificar la masa y formar dos bollos redondos.
- Hacer un corte en cruz en la superficie y dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen.
- Espolvorear con unas gotas de agua y harina, y cocinar en el horno a temperatura fuerte durante 40 minutos.
- Tip: para saber si el pan está cocido golpealo en la parte de abajo y este tiene que sonar a hueco.
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