Ingredientes
Masa:
Harina 0000 1Kgr
Levadura fresca 50 grs
Agua 540cc
Leche en polvo 100 grs
Sal 20 grs
Azúcar 60 grs
Manteca 60 grs
Procedimiento
Masa:
- Formar una corona, distribuir la sal en la parte externa y el resto de los ingredientes de la masa en el centro. La manteca debe estar a temperatura ambiente (pomada).
- Ir incorporando los ingredientes del centro hacia fuera hasta “tomar” la masa.
- Amasar hasta lograr una masa suave y homogénea.
- Cortar la masa en trozos de 100 gramos. Bollar y dejar reposar de 15 a 20 minutos tapando con papel film.
- Dar forma y dejar leudar.
- Aplastar cada bollo y dar forma, realizar un corte en forma de cruz, dejar levar.
- Colocar en una placa enmantecada, tapar con papel film y leudar de 1 ½ a 2 horas hasta que alcancen el doble de su volumen.
- Hornear a 180º c aproximadamente por 20 minutos.
- Diluir el almidón en un poco de agua. El resto del agua llevarla a hervor. Incorporar el almidón diluido, mezclar bien con batidor y hervir 30 segundos. Dejar enfriar.
- Una vez que salen los pebetes del horno pintar con el chuño y hornear 1 minuto más. De esta manera quedarán bien brillantes.
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