jueves, 2 de junio de 2016

Pan de Hamburguesas

Ingredientes


Masa:

 Harina 0000 1Kgr
 Levadura fresca 50 grs
 Agua 540cc
 Leche en polvo 100 grs
 Sal 20 grs
 Azúcar 60 grs
 Manteca 60 grs

  • Chuño:

  • Almidón de maíz 15 grs

  • Agua 100 cm3

Procedimiento

Masa: 
  1. Formar una corona, distribuir la sal en la parte externa y el resto de los ingredientes de la masa en el centro. La manteca debe estar a temperatura ambiente (pomada).
  2. Ir incorporando los ingredientes del centro hacia fuera hasta “tomar” la masa.
  3. Amasar hasta lograr una masa suave y homogénea.
  4. Cortar la masa en trozos de 100 gramos. Bollar y dejar reposar de 15 a 20 minutos tapando con papel film.
  5. Dar forma y dejar leudar.
  6. Aplastar cada bollo y dar forma, realizar un corte en forma de cruz, dejar levar. 
  7. Colocar en una placa enmantecada, tapar con papel film y leudar de 1 ½ a 2 horas hasta que alcancen el doble de su volumen.
  8. Hornear a 180º c aproximadamente por 20 minutos. 
Chuño:
  1. Diluir el almidón en un poco de agua. El resto del agua llevarla a hervor. Incorporar el almidón diluido, mezclar bien con batidor y hervir 30 segundos. Dejar enfriar.
  2. Una vez que salen los pebetes del horno pintar con el chuño y hornear 1 minuto más. De esta manera quedarán bien brillantes.

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