sábado, 17 de diciembre de 2016

Hummus para Arielito

Ingredientes: (4 Personas)

  • Medio kilo de garbanzos
  • Jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de tahini (si tenes o conseguis)
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 cucharadas Aceite de oliva 
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de comino y otra de cortando
  • Perejil fresco

Preparación:

1) Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior con una cucharada de bicarbonato de sodio y enjuagarlos a la mañana siguiente


2) Cocinar los garbanzos con sal durante 1 hora  y Escurrir (probar que estén tiernos)

3) Reservar una taza del agua de la cocción.

4) Procesar los garbanzos con un mixer con el agua de la cocción, el jugo de limón, el ajo y el aceite de oliva hasta crear un pure homogéneo


5) Añadir el Tahini y la cucharada de sal. Mezcle entre 3-5 minutos con un tenedor hasta que quede una consistencia suave.


Si no tienes tiempo los garbanzos enlatados de La Campagnola son buenos, en ese caso necesitas dos latas y comenzar en el punto 4) y aligerar con un poco de agua mineral.

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