lunes, 16 de agosto de 2010

Porotos en escabeche (Para Clau y Marce)

Ingredientes:

  • 200 gr de porotos pallares o alubias secos, remojados durante 8 horas
  • Dos dientes de ajo
  • Una cucharadita de ají molido
  • Varias ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal
  • Orégano y hojas de laurel
Preparación:
1) A los porotos secos remojados, hervirlos durante una hora o hasta que estén tiernos, con sal y hojas de laurel.
2) Dejar secar bien en el colador.
3) Picar el ajo y cortar la cebolla y el morrón en cuadritos chicos.
4) Mezclar el ajo, abundante aceite de oliva, sal, pimienta, ají molido, perejil y orégano.
5) Cubrir los porotos en esta mezcla y dejar tapados en la heladera.
6) Retirarlos de la heladera 15 minutos antes de consumirlos

*******Consumir antes de las 72 horas*******

 Opciones:
a) A la mezcla anterior agregarle cebolla chica y un morron mediano, ambos en cuadraditos pequeños