jueves, 13 de agosto de 2020

Pepinos Agridulces

INGREDIENTES

  • Pepino 750 grs
  • Azúcar 1 taza
  • Pimienta en grano
  • Agua 1/2 litro
  • Vinagre 1/2 litro
  • Mostaza en grano
  • Sal gruesa
Preparacion

1) Cortar los pepinos en rodajas bien delgadas sin pelarlos. 

2) Dejarlos en agua y sal durante una hora. 

3) Finalizado el tiempo,  mezclar 1/4 litro de agua con 1/4 litro de vinagre, y 1/2 taza de azúcar, la sal, la pimienta y la mostaza. 

4) Llevar todo al fuego y cuando empiece a hervir, agregar los pepinos previamente lavados. Dejar hervir nuevamente durante cinco minutos y retirar del fuego.

5) Colar los pepinos para separarlos del líquido, pero no descartarlo; esperar que esté bien frío y después sí mezclarlo de nuevo con los pepinos en un recipiente de vidrio esterilizado y bien tapado. Este truco es muy recomendado para que conserven una textura fuerte y jugosa.