INGREDIENTES
- Pepino 750 grs
- Azúcar 1 taza
- Pimienta en grano
- Agua 1/2 litro
- Vinagre 1/2 litro
- Mostaza en grano
- Sal gruesa
Preparacion
1) Cortar los pepinos en rodajas bien delgadas sin pelarlos.
2) Dejarlos en agua y sal durante una hora.
3) Finalizado el tiempo, mezclar 1/4 litro de agua con 1/4 litro de vinagre, y 1/2 taza de azúcar, la sal, la pimienta y la mostaza.
4) Llevar todo al fuego y cuando empiece a hervir, agregar los pepinos previamente lavados. Dejar hervir nuevamente durante cinco minutos y retirar del fuego.
5) Colar los pepinos para separarlos del líquido, pero no descartarlo; esperar que esté bien frío y después sí mezclarlo de nuevo con los pepinos en un recipiente de vidrio esterilizado y bien tapado. Este truco es muy recomendado para que conserven una textura fuerte y jugosa.