viernes, 22 de diciembre de 2017

Kebab de cuadril Navideños para mi amigo Pablito

Ingredientes para el kebab
  • 1 kg y 1/2 de cuadril
  • 1/2 kg de cebollas
  • 1/2 kg de tomates perita
  • Un yogur natural
  • Un diente de ajo picado
  • 1/4 de cucharadita de Coriandro
  • 1/4 de cucharadita de comino
  • sal y pimienta, 
 Ingredientes para la Salsa
  • Un yogur natural (NO de vainilla)
  • Pimienta blanca molida.
  • 1/4 de cucharadita de comino en polvo.
  • 1 diente de ajo picado fino.
  • perejil y sal.

Papas en cuña con piel
  • 1kg de papas chicas lindas y todas del mismo tamaño
  • aceite de oliva 4 cucharadas
  • pimentón dulce
  • sal y pimienta

Preparación
  1. Unir en un bowl el yogurt, la pimienta, el coriandro, un diente de ajo picado y el comino
  2. Poner en remojo los palitos de brochet por 1/2 hora
  3. Cortar en cuadrados de 3x3 cm el cuadril, (sin que tengan nervios o grasa)
  4. Pinchar de a 3 cubos de cuadril por pinche 
  5. Poner a macerar los pinchos en una fuente con  en el yogurt especiado (punto 1) por 3 horas.
  6. Cortar la cebolla en pluma y saltearla en aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén transparentes. Reservar
  7. Cocinar en el horno fuerte por 20 minutos los tomates perita enteros (tienen que ser chicos) con aceite de oliva, sal y pimienta
  8. Sacar los brochetas de la marinada, (tienen que tener un poco de yogurt pegado), descartar el yogurt que quede en la fuente, salarlos y cocinar los a la parrilla girándolos cada tanto hasta que estén dorados o en un horno fuerte durante 30 minutos, rotándolos dos veces.
  9. Para las papas en cuña: lavar muy bien las papas y cortarlas en cuartos a lo largo (forma de cuña), secarlas bien y ponerlas en un bowl, agregar el aceite, el pimentón, la sal, la pimienta y revolver bien. cocinarlos en el horno a fuego fuerte en una fuente de chapa o hierro a fuego fuerte por 50 minutos.
Servicio

Colocar en una fuente la cebolla como base, acomodar los pinches sobre la cebolla y a los costados los tomates horneados y acompañar con las papas en cuña

Para la salsa mezclar los ingredientes y ponerlos en una salsera

domingo, 17 de diciembre de 2017

Pan de Campo

Ingredientes:
  • 50 g de levadura fresca
  • 1 cda. de azúcar
  • ½ taza de agua tibia
  • 1 kg de harina 000
  • 30 g de sal
  • c/n de agua tibia (aproximadamente 700 cc)
Preparación:
  1. Colocar en un bol la levadura con el azúcar y ½ taza de agua tibia. Mezclar muy bien y dejar fermentar, tapado en un lugar templado.
  2. Mezclar la harina con la sal y formar una corona. En el centro, colocar la levadura fermentada y el agua.
  3. Tomar la masa hasta obtener un bollo que no se pegue a las manos. Amasar durante 15 minutos.
  4. Dejar levar durante 1 hora o hasta que duplique su volumen, tapado y en un lugar tibio.
  5. Desgasificar la masa y formar dos bollos redondos.
  6. Hacer un corte en cruz en la superficie y dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen.
  7. Espolvorear con unas gotas de agua y harina, y cocinar en el horno a temperatura fuerte durante 40 minutos.
  8. Tip: para saber si el pan está cocido golpealo en la parte de abajo y este tiene que sonar a hueco.