martes, 7 de junio de 2016

Pan Integral con frutos secos y pasas de uva

 Ingredientes

  •  Salvado 150 grs
  • Agua c/n 
  • Harina de trigo 0000 350 grs
  • Sal 8 grs
  • Azúcar negra 30 grs
  • Miel 15 grs 
  • Leche en polvo 10 grs 
  • Levadura 20 grs
  • Manteca 50 grs
  • Semilla de sésamo c/n 
  • Semilla de amapola c/n
  •  Frutas secas
  • Frutas disecadas 

Preparación

  1. Humedecer el salvado en un bowl, con un chorrito dees suficiente, 
  2. sólo para humedecerlo y reservar tapado por unos minutos.
  3. Aparte, mezclar la harina con el salvado húmedo. Hacer una corona y colocar las semillas a gusto. 
  4. Salar el exterior del círculo.
  5.  Incorporar el azúcar negra, la leche en polvo y la levadura en el centro. 
  6. Sumar el agua y comenzar a mezclar el centro. 
  7. Agregar la miel y la manteca pomada. 
  8. Seguir mezclando y agregar agua de acuerdo sea necesario.
  9. Una vez formada la masa, dejar descansar con harina, tapado. 
  10. Darle forma al pan, (rellenarlo con frutas secas o disecadas). 
  11. Colocar en placa enmantecada, cortar casi al medio para darle la forma, pincharlo
  12.  Llevar al horno bajo o medio por 30 minutos aproximadamente.

jueves, 2 de junio de 2016

Pan de Hamburguesas

Ingredientes


Masa:

 Harina 0000 1Kgr
 Levadura fresca 50 grs
 Agua 540cc
 Leche en polvo 100 grs
 Sal 20 grs
 Azúcar 60 grs
 Manteca 60 grs

  • Chuño:

  • Almidón de maíz 15 grs

  • Agua 100 cm3

Procedimiento

Masa: 
  1. Formar una corona, distribuir la sal en la parte externa y el resto de los ingredientes de la masa en el centro. La manteca debe estar a temperatura ambiente (pomada).
  2. Ir incorporando los ingredientes del centro hacia fuera hasta “tomar” la masa.
  3. Amasar hasta lograr una masa suave y homogénea.
  4. Cortar la masa en trozos de 100 gramos. Bollar y dejar reposar de 15 a 20 minutos tapando con papel film.
  5. Dar forma y dejar leudar.
  6. Aplastar cada bollo y dar forma, realizar un corte en forma de cruz, dejar levar. 
  7. Colocar en una placa enmantecada, tapar con papel film y leudar de 1 ½ a 2 horas hasta que alcancen el doble de su volumen.
  8. Hornear a 180º c aproximadamente por 20 minutos. 
Chuño:
  1. Diluir el almidón en un poco de agua. El resto del agua llevarla a hervor. Incorporar el almidón diluido, mezclar bien con batidor y hervir 30 segundos. Dejar enfriar.
  2. Una vez que salen los pebetes del horno pintar con el chuño y hornear 1 minuto más. De esta manera quedarán bien brillantes.