domingo, 3 de julio de 2016

Lehmeyun de carne (receta árabe)


Ingredientes para la masa:
  • 15 grs de levadura
  • 300 cc de agua mineral
  • 1 cda de aceite
  • 1 cda de manteca a temperatura ambiente
  • 500 grs de harina
  • 10 grs de sal
  1. En un bol colocar la harina y hacer una corona, agregar la sal en los bordes.
  2. En el centro colocar el aceite, la manteca, la levadura y el agua.
  3. Meclar bien con las manos.
  4. Seguir amasando sobre la mesa.
  5. Dejar descansar una hora para que leude tapada con un film en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
  6. Desgasificar la masa.
  7. Enharinarse un poco las manos y  la masa, cortar y hacer pollitos de 60 gramos de masa y dejarlos reposar tapados con film hasta la hora de usarlos.
  8. Aplastarlos para que queden bien finitos dándole forma redonda, dejarlos descansar 5 minutos y volver a aplastarlos con palote hasta que queden finitos.
  9. Colocarlos en una placa.

Ingredientes para el relleno:

  • 500 grs de carne picada
  • 1 morrón rojo
  • 1 cda de aceite
  • 5 tomates
  • 3 cebollas
  • 4 cdas de jugo de limón
  • Sal y ají molido c/n
  • Pimienta de jamaica a gusto

  1. En un bol colocar la carne picada cruda, los pimientos colorados bien picados, tomates concasse sin piel, las cebollas crudas bien picadas, un poco de sal, pimienta de jamaica y ají molido.
  2. Mezclar bien.
  3. Agregar el jugo de limón.
  4. Colocar esta preparación sobre los pancitos sin cocinar dejando los bordes libres.
  5. Cocinar 8 minutos a horno máximo y terminar un minuto en el piso del horno.

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